「 お気に入りの酒器 」と、「 獺祭 島耕作 」について

こんばんは。アオイです。

今日から一人ぼっちで、” 寂しい ”😢   反面、" 自由 "  でもあるのが現実‥‥。

兎にも角にも、無事帰省先についたとのことで、

ホッとしました↘

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さて、

アオイは、毎晩お酒をおいしくいただいています(^J^)

普段は、ビールからですが(笑、

その日の気分によって、酒器を替えています!

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写真は、曲げわっぱです。

いただいて3年くらいたちますが、わっぱのいい匂いが、いまも続いています☆

日によって変わるビールの種類、

ビールによる香りの違い

でも、変わらないわっぱの香り‥。

ガラス素材や錫の酒器も好きですが、それはたぶん

見た目と口当たりかなぁ‥?

曲げわっぱは、注いだ時にうまくやらないと

”泡が立ちやすい”という面もあるけれど、

口当たりがまろやかになるのはもちろんのこと、

やはり、手に持った感触と、

顔を近づけた時の、香りがすごくいいんです (*^^*)

 

さて、あの獺祭

島耕作」 の話なんですが‥‥

少なくとも今日2回は、

ひとりで(勝手に)栓を開けました !

といっても、室内温度20度程度。

冷蔵庫内ではなく、室内保存をしているためでしょうか?

 

部屋でいろいろしている中で、

いきなり

「 ポン‼‼ 」って  (*'ω'*)

やっぱり、びっくりしますよね  (*_*)。

なんだか、「 獺祭 島耕作 」さんに促されているような、

考えさせられているような‥。

そんな今も‥‥

 

島耕作さんに促され

獺祭をいただいています(^J^)

 

香り・口当たり

 舌や口の中に自然に溶け込む感じ‥

そして、‥‥満たされる。

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どれをとっても

私にとって、特別な一本です。